为什么选择 TeamSpeak

此部分摘自我的博客文章 TeamSpeak3 使用指南 (新手向)

为什么不用 YY 语音

首先,先说一下广告方面,用过 YY 的用户可能都知道上面满屏幕的广告,但是 TeamSpeak 和 Discord 并没有广告。

其次,捆绑软件方面,Discord没有捆绑, TeamSpeak 在安装时会询问是否安装 Overwolf (可选项,此软件为游戏内覆盖层,可在游戏内查看当前说话的用户),而安装 YY 后,同时会捆绑 YY浏览器等软件。
第三,YY 并不支持感应麦,即达到一定分贝才会录入。
另外,不知道是否还有人记得,在17年年底的某会期间,YY屏蔽了海外用户的登陆。这一条也是我的一部分朋友转战 TeamSpeak 的原因。

2019-02-24 根据朋友的提示,YY 不支持感应麦,而且按键麦经常失灵,所以很多情况下只能使用自由麦。

为什么不用 Discord

这个原因很简单,被墙了,国内的小伙伴上不了,而且一般情况下,连接服务器后,延迟方面的问题也比较严重,我们也自然只能 Pass 掉它了。

为什么使用 TeamSpeak

首先 TeamSpeak 没有广告,没有捆绑软件,和 Discord 一样支持游戏内覆盖层,也可以单独调节每个用户的音量大小等等等等。至于服务器方面,TeamSpeak 的服务器一般都是自行租赁或架设的。
除此之外,在系统占用,语音质量,语音延迟方面,也完胜Discord 和 YY。如果您想的话,甚至可以在自己的内网搭建一台 TeamSpeak 服务器。